Куда пойти студенту работать?+

ITAR-TASS: MOSCOW, RUSSIA. MARCH, 2009. At the 29th 'Education and Career - the 21st century' international exhibition. (Photo ITAR-TASS/ Stanislav Krasilnikov) Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ñòóäåíòû íà 29-é Ìîñêîâñêîé ìåæäóíàðîäíîé âûñòàâêå «Îáðàçîâàíèå è Êàðüåðà - ÕÕI âåê» â Ãîñòèíîì äâîðå. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Ñòàíèñëàâ Êðàñèëüíèêîâ

Этот вопрос встал передо мной несколько лет назад. Причем работы была мне необходима. То есть она была мне НУЖНА! Так как я захотел жить отдельно и с любимой девушкой, и вообще стать взрослым! А значит нужна была работа!
Это было давно, но реальность с того времени поменялась не сильно. Студент это все тот же дешевый труд и источник проблем с трудовой дисциплиной. Изменился я теперь я могу сказать что видел проблему с двух сторон. А натолкнуло на тему письмо, которое прочитал сегодня:

Хотелось бы устроиться к вам на лето (июль-август) на должность веб-дизайнера или верстальщика. Я студент, учусь на 2 курсе СГАУ, перехожу на третий. С началом учебного года в сентябре намерен перейти на неполный рабочий день или на удаленную работу в вашей компании, если вы конечно предусматриваете такие варианты.

Резюме в присоединенном файле.

Я начал работать после второго курса. И потом продолжил работать до сегоднешнего момента.
Опишу свои проблемы того времени и прокомментирую со своей сегоднешней позиции, так как решение о приеме на 80% сейчас завсит от меня. (немного форсу возьмем наверное парня Партнер проекта “Из рук в руки”: Упростите поиск оптимального предложения, сравнив цены на недвижимостьна сайте нашего партнера.

Проблема первая. Я ж ни хрена не умею!
Да ни страшно! Не так часто принимаешь готовых специалистов (они редкие и дорогие), гораздо чаще принимают потенциально подходящих. Демонстрировать надо не знания, а обучаемость, честность и желание работать. Если человек, чего то не знает, но скажет: “Дайте мне шанс! Завтра я буду это знать, вы сможете меня проверить!” Я дам ему этот шанс, и если действительно он будет знать то, что пообещал выучить, то это произведет даже больший эффект. (Правда это не относится к знаниям, которые уместятся на одной страницы рукописного текста) Желание работать самый важный критерий.

Проблема вторая. Опыта нет! Диплома нет!
Наличие опыта и диплома помогает оценить сотрудника, но это далеко не все что помогает оценить Вас как специалиста. Помните, что встречают по одежке, поэтому позаботьтесь о своем внешним виде и грамотности резюме. Внешний вид должен быть аккуратным и лаконичным, не надо выпячивать вашу креативность если только, вы не дизайнер, да и здесь лучше знать меру.Резюме должно быть: кратким, информационным, последовательным, структурированным и В НЕСКОЛЬКИХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ! И сразу Вам плюс несколько очков.

Проблема третья. Собеседование!
Это отдельная тема. Если ж быть кратко то несколько общих советов.
Подготовьтесь к тому, что Вы будите нервничать. Если есть сложные для Вас вопросы, то продумайте их заранее. Проговорите вслух, свыкнитесь с тем как звучат Ваши ответы. Если в Вашей самопрезентации есть сложные фразы такие как Unindentified Flying Object, то лучше заменить их на “НЛО”.
Не врите! Не хитрите! Не лукавьте! Будьте честны и будьте собою. Ваш оппонент более опытен, но от этого он не становится лучше Вас. Поэтому не пытайтесь его переиграть Вам это не по силам, принимайте его правила, но сохраняйте достоинство.

Проблема четвертая. Вы знаете, у меня завтра зачет!
Это реально раздражает. То зачет, то экзамен, то диплом! А еще коллоквиум, курсовая, конференции межвузововые!!! Очень раздражает, но работодатель знал на что шел, он будет мириться с этим если, как работник вы его устраиваете. В любом случае закон на Вашей стороне!

Проблема пятая. Зарплата!

 

Студенты это дешевые мозги, поэтому платить много им никто не спешит. Знаете почему? Правильно! Потому что, свято место пусто не бывает. Кроме Вас таких еще штук десять. Если я не прав и на Вас завязано полфирмы ну или хотя бы один важный процесс, то просите повышения! Деваться то им некуда! Мой директор как то сказал, что есть два типа работников. Про одних думаешь: “Сколько еще ему не поднимать зарплату, чтоб он ушел”, а про вторых: “Насколько ему повысить оплату, чтобы он не ушел”. Ну и конечно промежуточные варианты. Но ведь все в наших руках.