ЖК-телевизоры: LG.Philips и Toshiba объединят усилия

Извините, этот техт доступен только в “украинский”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Компания Toshiba планирует инвестировать $46 млн в завод по производству жидкокристаллических и плазменных телевизоров компании LG.Philips, строительство которого продолжается в польском городе Вроцлав.
Создав совместное предприятие, Toshiba рассчитывает получить 20-процентную долю в польском подразделении LG.Philips и усилить свой телевизионный бизнес, сообщает агентство AP.

Заметим, что речь не идет о совместных разработках, по крайней мере, в настоящее время. Судя по всему, инвестировав в предприятие LG.Philips, Toshiba рассчитывает получить дополнительные возможности для расширения своего производства в Европе.

Напомним, в сентябре 2006 года Toshiba объявила о начале строительства собственного завода в том же Вроцлаве. Стоимость проекта составит $42,8 млн. Планируется, что произведенные в Польше телевизоры будут продаваться в Европе и позволят Toshiba значительно увеличить долю на рынке ЕС. Завершение строительства намечено на середину 2007 года. Годовой объем производства к 2009 году увеличится до 2 млн. телевизоров.

Компания LG в прошлом месяце объявила о запуске новой линии по производству ЖК-телевизоров на заводе во Вроцлаве, которая стала третьей по счету. Ранее здесь были запущены две сборочные линии по производству плазменных телевизоров. Выход завода на полную мощность планируется осуществить к 2010 году — годовой объем выпускаемой продукции составит 5 млн. единиц.

Напомним, что ЖК-телевизоры в последнее время демонстрируют стремительное снижение цен. Согласно прогнозам, в 2007 году их цены снизятся на 20–30%. При этом, спрос на устройства постоянно растет во всем мире, включая Европу.