Выбираем фотопринтер

Главное что мы хотим, покупая фотопринтер — это печать фотографий отличного качества. Чтобы в этом разобраться нужно прочитать обзоры на эти принтеры, лучше если это будут независимые обзоры а не сравнительные таблицы производителей так как они лица заинтересованные.

   Важной характеристикой при покупке фотпринтера является его скорость печати фотографий. Единой фотографии для того чтобы оценить разные принтеры нет. Поэтому нужно понять, чем руководствовался эксперт, делая обзор на тот или иной принтер.

   Важна и цена фотопринтера. Помните, что ту важно учитывать и стоимость расходных материалов, которые постоянно нужно покупать для печати фотографий. Посмотрите в аннотации, насколько быстро они расходуются, часто случается, что дорогой картридж намного дольше расходует свои чернила, чем дешевый. Есть некая закономерность – печать на более дорогом принтере выходит дешевле, хотя заправка картриджей может обойтись дороже.

   Сегодня, во многих фотопринтерах есть различные дополнительный функции, как правило, они не относятся к самой печати, но очень полезны. Так, например технология прямой печати Direct Print даст возможность печатать без использования компьютера, то есть напрямую с камеры или флешки. В некоторых случаях принтеры могут подключаться к цифровой камере, их называют Dock Printer, как правило, они должны быть одной фирмы производителя.

   Если вам нужна прямая печать то выбирайте принтеры Canon фото в Сочи, они должны работать с флэшкой или камерой напрямую. Такой вид удобен тем кому нужно быстро распечатать отснятые фото.

   Во многих фотопринтерах есть функции по редактированию фото, например цветокоррекция, кадрирование, поворот.

   Для фотографа хороша функция печати без полей, она позволяет экономить фотобумагу за счет отсутствия при печати пустых белых полей.

   Встроенный резак для обрезки фото дает возможность печати на рулонной бумаге, а также печатать малые тиражи фотопродукции.