Лечимся без побочных действий

С тех пор как человечество научилось производить лекарства, они стали постоянными спутниками в нашей жизни. Например, пенициллин, этот природный антибиотик широко используется уже многие десятилетия, и, несмотря на наличие аналогов остается достаточно популярным. Препарат, чтобы сохранить свои лечебные качества должен находится в стерильных герметичных условиях. Традиционно, его расфасовывают в маленькие пузырьки, для закупорки которых используют алюминиевые колпачки. В процессе фармакологического производства, на конвейере используется Обжимка для колпачков К-2-20 с электроприводом, которая обеспечивает высокую производительность и абсолютную герметичность для содержимого.

Но есть еще народная медицина, где применяются настойки и всевозможные вытяжки из лекарственных трав. Такой способ профилактики или лечения заболевания более длительный по времени, но практически безвредный для человеческого организма, за исключением индивидуальной непереносимости.

Рецептов настоек из лекарственных трав много, однако, следует помнить, что не соблюдение пропорций и доз может навредить организму. Сроки хранения таких лекарств зависят от того как вы будите их хранить. Если хранить настойки в плотно закупоренных емкостях в прохладном месте, то сроки хранения будут больше. Можно использовать пустые пузырьки лекарственных препараторов, которые закончились. Предварительно пузырьки следует хорошо вымыть и прокипятить в течение пяти минут.

Кроме готовых настоек также лекарственные травы хранятся в сухом виде. В лечение и профилактике заболеваний, используют не только спиртовые настойки на травах, также применяются заварки в виде травяного чая, болтушки и компрессы.