Натяжной потолок

При ремонте достаточно часто возникают вопросы не только по выбору напольного покрытия или обоев, но и по отделке потолка. Сейчас в строительной сфере присутствует большое количество различных материалов: гипсокартон, обои, пластики и др. Но монтаж потолков из этих материалов всегда дело хлопотливое и грязное, поэтому в последнее время набирает популярность вопрос где дешевле заказать натяжной потолок.

Натяжные потолки подразделяют на два вида: потолки из ПВХ (поливинилхлорид) и тканевые. ПВХ – это качественная отделка для потолков. Ширина материала может быть до 2 м, поэтому он и является востребованным, ведь если площадь комнаты не большая, то потолок получается абсолютно бесшовным, а значит и стоимость потолка из ПВХ не велика.

Натяжные потолки из ПВХ замечательный материал для отделки. В разных городах России имеется много фирм, предлагающих глянцевые и матовые натяжные потолки из поливинилхлорида. Арт-студия по установке натяжных потолков в Серпухове предлагает потолки из ПВХ разнообразных цветов, также потолки с фотопечатью.

Достоинством потолка из ПВХ является его водонепроницаемость. Даже если вас затопили соседи, то в квартиру вода не просочится, а скопится между натяжным и основным потолками. Вызванные специалисты без труда ее аккуратно сольют, не оставив никаких следов от потопа.

Минусы такого потолка: 1) небольшая ширина материала (некоторые боятся заказывать потолки в большие комнаты, полагая, что будут видны швы на потолке); 2) применение тепловой пушки (помещение разогревают до 70 градусов).

Тканевые потолки – очень качественный материал, при использовании которого воплощаются в жизнь все идеи дизайнера. Ширина потолка может быть до 5 м. Плюсы: отличный материал, достаточная ширина, надёжность и долговечность. Минусы: высокая цена и водопроницаемость.