Отбеливание зубов

Очень часто мелькает на телевизионном экране реклама про то, что можно отбелить зубы на 8-10 тонов при помощи зубной пасты. Это не совсем является правдой. Что касается реальности, то современные пасты позволяют снимать мягкий налет на зубных рядах, эффективно убирают межзубные отложения, пигментный смоляной налет кофе или чая, после курения.
Если нужно добиться более существенных результатов, рекомендуется использовать профессиональные методы отбеливания зубов или посетить стоматологию, цены стоматологических клиник на профессиональное отбеливания зубов зависят от используемых материалов и состояния зубов . Как правило, зубы можно осветлить с помощью паст на несколько тонов. При этом не лишним будет вспомнить о том, что естественный природный цвет не бывает кристально белым.
Дентин имеет желтоватый или насыщенный желтый оттенок. У людей, которые очень много курят и употребляют в больших количествах кофе, зубы приобретают коричневый оттенок. Основа отбеливающей пасты – абразивные материалы. Для удаления пигментных пятен используются твердые частицы. Они называются абразивами. Как правило, в такие косметические средства входит кальций, фосфат кремния или оксид алюминия. Самый щадящий абразив – окись кремния. Именно при помощи абразивных материалов очень просто отбелить зубы. При этом удаляется налет, темные пятна.
Очень важно знать о том, что если у пасты присутствует высокая степень абразивности, тем быстрее происходит потеря природной структуры зубов. В прошлом веке для отбеливания поверхности использовался зубной порошок. Его советовали применять не чаще одного раза в неделю. В настоящее время на потребительском рынке появились зубные пасты, которые в своем составе имеют перекись водорода. Современные средства гарантируют отличную гигиену ротовой полости. Эти вещества помогают избавляться от остатков пищи, эффективно очищать пространство между зубами и под деснами. Такого эффекта очень сложно добиться, если использовать обычные пасты и зубные щетки.
Зубы становятся светлее только в том случае, если использовать абразивные пасты длительное время. Если нужен быстрый эффект, то необходимо провести отбеливание зубов со скидкой в стоматологической клинике. Принцип такого отбеливания можно сравнивать с осветлением волос. Следует также упомянуть о том, что отбеливающие пасты состоят из активных ферментных добавок. Основная из них папаин (протеолитический фермент). Он имеет способность расщеплять белковые соединения. Из них состоит зубной налет.