Посуда для индукционных плит

  • Четверг июля 20th, 2017
  • Дом

При выборе кастрюль для индукционной варочной поверхности следует учитывать несколько очень важных параметров, которые влияют как на комфорт, так и на безопасность приготовления. Выбрать качественную посуду вы можете в интернет магазине https://dokuhni.ua/posuda. Итак, что должно повлиять на ваш выбор?

Дно горшков — чем больше слоев на дне, тем лучше! Это правило особенно касается кастрюль из нержавеющей стали. Стоит знать, что именно слои определяют, подходят ли кастрюли для приготовления пищи на индукционной кухне. Так называемый ферромагнитный материал, который отвечает за передачу энергии от индукции к посуде. Поэтому, если кастрюли не имеют ферромагнитного дна, они не подходят для индукционной варочной панели.

Диаметр дна — должен быть наилучшим образом адаптирован к размерам индукционной варочной панели. Стоит помнить, что плита имеет специальные зоны приготовления. Благодаря кастрюле, идеально подходящей к диаметру индукционных конфорок, тепло распределяется равномерно, что влияет на качество приготовления блюд. Производители индукционных варочных панелей очень часто включают в инструкции информацию о размерах посуды, которая подойдет для устройства. Некоторые модели кухонных плит также имеют встроенную функцию для определения размера кастрюль .

Форма дна кастрюль — дно кастрюль для индукционной варочной панели должно быть идеально плоским . В противном случае варочная панель может вообще не обнаружить посуду, помещенную в зоны приготовления.

Какие кастрюли подходят для индукционной варочной панели?
Кастрюли из нержавеющей стали — очень прочные, эстетичные, устойчивые к сильным чистящим средствам. Легко моются и безопасны для здоровья. Они имеют многослойное дно — от двух до даже семи слоев.

Чугунные горшки — очень прочные, с высокими ферромагнитными возможностями, а это значит, что они очень хорошо проводят тепло. Недостатками могут быть их вес и тот факт, что чугунные ручки очень сильно нагреваются.

Тефлоновые кастрюли — блюда, приготовленные в них, не прилипают вообще. К сожалению, даже незначительные повреждения тефлона делают их непригодными для использования.

Керамические горшки — одни из керамики, другие только с керамическим покрытием. Они не реагируют с ингредиентами приготовленных блюд. К сожалению, они подвержены повреждениям. Когда мы пишем о керамических горшках, мы отмечаем: стеклянные кастрюли для индукционной варочной панели не подходят! Хотя стекло часто входит в категорию «керамика».

Маркировка на посуде для индукционной варочной панели
Производители кастрюль для индукционных плит отмечают их специальными символами и подписями. Обычно их можно найти на внешней стороне дна кастрюли или в инструкциях, прилагаемых к набору посуды. Кастрюли индукционной плиты могут быть помечены, например, символом катушки или подписаны словами «индукция / индукция» .