Сарафаны: модные тенденции

Сарафан – это один из видов одежды, без которого просто нельзя себе представить летний гардероб. Поэтому каждый год модельеры удивляют свет новыми фасонами летних сарафанов — https://glem.com.ua/zhenskie-sarafani-optom/filter-cvety/.

Сарафан, как всем известно, отличается от платья отсутствием рукавов. Поэтому в зависимости от погоды и места сарафан носится самостоятельно или в комплекте с другими видами одежды. Его можно носить, надев сверху футболки или блузки. Или сверху сарафана можно надеть жакет, кардиган, болеро. Это дает возможность один сарафан включить в состав различных комплектов, что, безусловно, очень удобно и практично. Семейство сарафанов многочисленно, разнообразно и пополняется ежегодно. Этот сезон одарит сарафаны пышными трапециевидными юбками, а так же плиссировкой, многослойностью, оборками и асимметрией. Но о фасонах сарафанов актуальных этим летом подробно и последовательно.

Сарафаны могут иметь различные фасоны

Самые распространенный фасон, который переходит из сезона в сезон с завидным постоянством, меняя цвета и отделку, как правило, имеет достаточно свободный крой, карманы и разрезы. При этом сарафаны могут быть цельнокроеными или с бретельками. Бретельки могут быть фиксированными – имеют одну определенную длину, а могут быть регулируемые – их можно делать длиннее или короче, что так же очень удобно. Регулируемые бретельки могут быть декорированы различной фурнитурой: пуговицы, кнопки, застежки карабины — это стилизует сарафан и делает его узнаваемым. Такие сарафаны удобны, практичны, подходят женщинам разных возрастов, и очень хорошо корректируют изъяны фигуры. Они шьются из практичных, натуральных тканей и денима.

a9970ff894c5f325ea994bafe6fb7eed-555x777

Шифоновые сарафаны

Этим летом они порадуют модниц легкость и воздушностью. Такие сарафаны надевают без футболок и маечек, так сказать, на тело. Шифоновые сарафаны имеют свободный крой и тонкие бретельки. Шифон имеет прозрачную, или более плотную — полупрозрачные структуру. Поэтому такие фасоны автоматически подразумевают использование нескольких слоев шифона или чехлов из белее плотных тканей. То есть столь модная в этом сезоне многослойность — возникает с легкостью. При этом цвета могут идеально сочетаться или контрастировать между собой. Воздушные сарафаны из шифона создают вокруг обладательницы ореол таинственности. Они могут быть однотонными и с разнообразными цветовыми решениями и принтами. Невероятно и оригинально смотрятся шифоновые сарафаны с асимметричным краем из тканей нескольких цветов.

Сарафаны из кружева

Данный вариант так же не обходится без приема многослойности, в зависимости от плотности кружева ткань чехла будет видна в большей или меньшей степени, она или сливается с цветом кружева, или контрастирует и подчеркивает его структуру.

3133595017_legkij-chernyj-sarafan

Джинсовые сарафаны

Как и все изделия из джинсовой ткани, сарафаны не выходят из моды уже много лет, они только меняются в соответствии с веяниями моды. Так в этом году актуальны сарафаны из однотонного денима классических цветов, без потертостей или иных эффектов старения ткани. Для сарафанов остается актуальной застежка молния с механизмом, выполненным из металла, вшитая с применением декоративной отстрочки. Фасоны могут быть прямыми, трапециевидными и приталенными. Но в отличие от шифоновых сарафанов, их предполагается носить поверх какой-то одежды.

Удлиненные сарафаны

Длиной в пол – до щиколотки, или немного выше — такие фасоны уже не первый год будоражат умы модниц. В этом году они могут быть из шифона, тафты, льна, атласа. Применением декоративных элементов превращает их в настоящие вечерне наряды. Оборки, воланы, рюши, вышивки, бахрома и блестящий декор (стразы, бусины и стеклярус) все приемы для того, чтобы каждая модница нашла свой удлиненный сарафан. Весьма оригинально смотрятся плиссированные сарафаны, комбинированные с тканью сетка, черные сарафаны с вставками ткани с анималистическим принтом или ярким этническим орнаментом. На удлиненных сарафанах актуально применение очень длинных разрезов в купе с пышным полотном сарафана или многочисленными складками.

Офисные модели сарафанов

Модельеры включают в деловой стиль все больше различных видов одежды, делая тем самым стиль более разноплановым. Ткани для таких сарафанов, подбираются, безусловно, базовых цветов с преобладанием черного и серого. Но для летнего делового гардероба они могут быть выполнены из шелка, атласа, коттона, а так, же тканей эмитирующих кожу. Этот сезон вносит в цветовые решения разнообразие, делая модели в деловом стиле более яркими, например кирпично-красного цвета. Фасоны, характеризуются приталенным кроем, например, сарафан может напоминать очень высокую юбку с длинными бретелями или иметь вид платья с очень глубоким вырезом. И конечно они подразумевают ношение строгих блуз и трикотажных кофточек.

Разнообразные фасоны сарафанов этим летом помогут создать яркие — нарядные, удобные – повседневные, сдержанные – деловые комплекты, которые в независимости от назначения будут актуальными и модными.