Panasonic приступил к продажам чипов нового поколения

Компания Panasonic, бренд Matsushita Electric Industrial, приступила к пробным поставкам больших интегральных схем нового поколения UniPhier (MN2WS0038), предназначенных для сжатия и декомпрессии аудиовидеосигнала высокой четкости.

Благодаря использованию современного кодека MPEG-4 AVC (H.264) процессоры UniPhier позволяют сжимать аудиовидеоданные сильнее, чем прежде, позволяя вместить на те же носители больший объем информации. По данным компании, картинка с разрешением 1080p сжимается на 50-75% лучше, чем это позволяли сделать предыдущие технологии.

Для изготовления чипов UniPhier использовался новый 45-нм техпроцесс, к которому компания перешла в июне текущего года. Переход на новую элементную базу позволил разместить на одной микросхеме 250 млн. транзисторов.

Panasonic UniPhier (MN2WS0038)

К основным преимуществам нового чипа относятся: более плавное видеоизображение, возможность одновременной обработки двух картинок, улучшенный пользовательский интерфейс, компактность и сравнительно низкое потребление электрической энергии.

Стоимость чипа зависит от размера партии.