Типы холодильной техники для магазинов

Холодильное оборудование для использования в торговле и предприятиях общественного питания можно условно разделить на: холодильные камеры — это специальные сборно-разборные конструкции, которые обладают высоким уровнем герметичности и оборудованы специальным холодильным агрегатом.

В таких камерах есть еще система вентиляции и иные специализированные приборы для того, чтобы поддержать оптимальную для продуктов атмосферу. Чаще всего, их используют для хранения мясопродуктов, которые не подвергаются заморозке.

Холодильные прилавки либо витрины относятся к агрегатам, с помощью которых можно сохранить свежесть продуктов с короткими сроками реализации. Они предназначены для показа и продажи продуктов, которые подвергаются только охлаждению (колбасы, молокопродукты, сыры, свежая зелень и др.). Также существуют такие модели, для которых используется саладетта Симферополь.

Морозильный шкаф является отдельностоящей техникой, которая снабжена встроенной системой хладоснабжения. Чаще всего используют модели в виде стеллажей, которые используют как оборудование для торговых залов. Благодаря прозрачным дверцам, покупателям хорошо видно, что именно предлагают торговые точки.

Холодильное оборудование относится к самым важным элементам комплектации магазинов или объектов общественного питания. Рассмотрим каждый из них поподробнее.

Холодильная техника для магазинов цветов

Камера с холодоснабжением

Холодильные камеры разделяются на два вида: установки для хранения товаров, и камеры для заморозки и охлаждений.

Если вам необходимо только поддерживать на оптимальном уровне температуру, чтобы подольше сохранить продукцию или это предусмотрено рекомендациями производителя (лекарства, цветы, продукты питания), то вам нужна камера, которая обеспечит поддержание стабильного температурного режима в заданном плюсовом диапазоне.

Для заморозки либо быстрого охлаждения пригодится камера, где низкая температура: -25; -40. Непременно необходимо учесть объём товаров, для которой покупается установка. Это необходимо для правильного выбора габаритов и мощности.

Холодильные шкафы

Для поддержания соответствующего условия на торговых точках непременно устанавливают холодильные шкафы.

Холодильная техника для супермаркета – именно та категория, которая относится к представленной охлаждающей горке, потому что ее можно использовать для большой торговой площади, где имеется система самообслуживания. Их изготавливают из довольно прочного типа пластика, который дает возможность экономить место.

Холодильная техника: витрина холодильная

Витрина холодильная

Самой большой популярностью пользуется среднетемпературная витрина. В ней можно хранить лишь незамороженную продукцию. Замороженная заранее требует хранения в другом виде витрин — низкотемпературных.

Как видите разновидностей холодильной техники для многочисленных объектов торговли и общественного питания существует большое количество, из которого каждый может сделать достойный выбор.