Обзор корпуса ZALMAN Z5+

 

0d0168e6-c3be-11e3-8a70-0025906bb8abВот и пришла пора очередного мини-апгрейда компьютера. И я решил начать с основного – с корпуса. Основным критерием было наличие большого внутреннего пространства и удобства доступа к комплектующим.
Было перерыто много сайтов и в итоге я остановился на корпусе Z5 от Zalman.

Строгий дизайн, очень большой и красивый. Выглядит стильно и мощно!
Но все же основной его фишкой является продуманность внутри. Топовая видеокарта NVidia GeForce GTX 285 вашего покорного слуги не влезает нормально в обычный корпус… К тому же планируется приобретение еще одной такой же для режима совместной работы. Посмотрите насколько грамотно сделано внутреннее пространство для корпуса:

Инженеры это все учли и в передней части корпуса оставили место, чтобы туда влезла даже самая длинная видеокарта.

Качество сборки на высоте, комплектация то же. Этот корпус так же предназначен для установки водяного охлаждения (что так же в недалеком будущем реализую). Жесткие диски крепятся на салазках, очень удобно и без геморроя.

Спереди 120-мм вентилятор с красивой синей подсветкой. Места даже после установки хреновой кучи комплектующих осталось с запасом. Элементы крепежа присутствуют в комплекте в большом количестве.

Замена охлаждения CPU тоже не вызовет проблем – технологическое окно под backplate есть.

 

В общем отзыв сугубо положительный. Карлсоны в комплекте очень высокого качества – тихие, их практически не слышно. Передний четко охлаждает корзину с HDD, а задний выбрасывает горячий воздух из корпуса.

В общем Must Have! Как будет настроение сфотографирую как у меня все там поместилось