Балатон (Венгрия)

Всего несколько десятилетий назад Балатон ассоциировался с польскими туристами с оттенком роскоши и экзотики. Сегодня «венгерское море» воспринимается совершенно по-другому, но ничто не мешает вам отправиться туда отдыхать, купить авиабилеты онлайн в это направление можно на сайте avia.proizd.ua.

Самое большое из венгерских озер характеризуется чрезвычайно мелким южным берегом. По этой причине вода здесь прогревается быстрее, чем даже на Балтийском море. Более того, это идеальное место для поездки с ребенком (мелкие пятна в нескольких точках достигают даже нескольких сотен метров от берега). Люди, которые предпочитают плавать или осматривать достопримечательности, могут отдохнуть на северном берегу. Интересным вариантом является поездка на велосипеде вокруг озера Балатон — вокруг берега проложен велосипедный маршрут, отделенный от автомобильного движения. Также будет что-то для всех: развлечения на курортах (Шиофок, Балатонфюред), дикая природа (Кис-Балатон), памятники (Тихань, Кестхей) и даже термальные ванны (Хевиз).

Отдых на озере — это также возможность попробовать типичную венгерскую кухню. Вы можете купить торт с лавашем практически в любом месте, и поиск популярного супа-гуляша не должен быть проблемой.

Выбирая Балатон, нужно помнить две вещи — летом озеро испытывает настоящее вторжение туристов. Так что лучше ехать туда в сентябре или начале июня. Во-вторых, в Венгрии мы не найдем пляжей, которые мы знаем из балтийских регионов. Вместо этого разместите одеяла и полотенца на заросшем берегу озера Балатон.