Агентство по подбору персонала — преимущества работы

В Украине существует большое количество агентств по трудоустройству, которые предлагают свои услуги, как соискателям, так и работодателям. Стоит ли пользоваться их помощью? И как это сделать?

Всем, кто когда-либо искал работу, хорошо известно, что отправки резюме в ответ на рекламу, размещенную на сайтах, недостаточно. Чтобы получить работу как можно скорее, вы должны максимально расширить область поиска. Помимо самостоятельного поиска, вы также можете обратиться в специализированные компании и воспользоваться помощью профессионалов.

Агентства по трудоустройству

Кадровое агентство по подбору персонала, агентства по трудоустройству, центры по трудоустройству — это компании, которые помогают в поиске работы. Поскольку они не публичные, а частные, они работают на совершенно иных принципах, чем государственные Центры занятости. Как и другие компании, на них распространяются права свободного рынка — они сами получают клиентов и должны позаботиться о том, чтобы выделиться среди конкурентов.

Агентства по трудоустройству подают заявки на компании, которые ищут сотрудников на конкретные должности, поэтому сотрудники таких частных бюро по трудоустройству должны находить подходящих кандидатов в кратчайшие сроки.

Стоит ли пользоваться помощью агентства?

Конечно! Наибольшим преимуществом расширения областей поиска работы для агентств по трудоустройству является возможность получить гораздо большее количество предложений о работе, особенно если вы одновременно пользуетесь помощью нескольких таких компаний. Даже если у агентства в настоящее время нет предложений о работе, которые могли бы вас заинтересовать или вас не устраивают условия, вы всегда можете оставить свое резюме там и дождаться звонка, когда появятся новые вакансии в соответствии с вашим опытом и предпочтениями.

Важным преимуществом кадрового агентства является также профессиональная консультация. Перед каждым собеседованием по подбору персонала, которое вас ожидает, вы можете попросить сотрудника дать ценные советы о собеседовании. Поскольку первые этапы найма обычно проходят не в целевой компании, а в агентстве по трудоустройству, после каждого собеседования вы также можете спросить рекрутера о том, как, по его мнению, прошло собеседование. Обратная связь поможет вам подготовиться к будущим встречам по набору персонала.

Агентства по трудоустройству также являются отличной возможностью для людей, которые еще учатся или только начинают свою карьеру. Преимуществом такого сотрудничества является возможность накопить ценный опыт работы и заполнить пробел в резюме.