Овощной суп, рецепт от instacook.me

  • Вторник октября 22nd, 2019
  • Дом

Овощной суп — это блюдо, к которому многие обращаются, когда задумываются что бы такое приготовить вкусно и быстро. Сочетание овощей и ароматических специй, горячий и изумительный на вкус, а главное — быстрый в приготовлени! Хватит оправдываться в том, что у вас нет времени на долгое стояние у плиты Суп можно успешно приготовить за час и сразу на пару дней. Вы можете взять его с собой на работу — многим очень нравится согревающий диетический овощной суп на обед! Особенно зимой.

Овощной суп — рецепт

  • 2 морковки
  • кусок сельдерея
  • 1 петрушка
  • половина пакета замороженных зеленых бобов
  • 3-4 средних картофелины
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • зернистый перец,
  • куркума, любисток (или домашние бульонные кубики)
  • по желанию — кусок индейки или курицы или столовая ложка масла.

Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте специи (их можно заранее размельчить в ступке) — душистый перец, перец горошком, лавровый лист. Если вы делаете суп из мяса, добавьте его в самом начале в холодную воду и медленно доведите до кипения.

Добавить очищенные овощи в кипящий бульон — их можно порезать на более мелкие кусочки: морковь, корень петрушки, кусок сельдерея, лук-порей, варить на медленном огне около 15 минут, затем процедить суп.

Добавьте в бульон картофель и зеленую фасоль. Пока картошка и бобы закипятят, мелко нарежьте мясо и натрите овощи из бульона. Смешайте все в одной кастрюле и приправьте куркумой, солью и свежемолотым перцем.

Если вы готовите вегетарианский суп, добавьте масло в самом конце.

Подавайте суп с нарезанным укропом или петрушкой.