Приморский район

Приморский район
Приморский район расположен на северо-западе Санкт-Петербурга, рядом с Выборгским и Курортным районом. Почти всю площадь района занимают лесопарки и крупные водоемы. Кроме этого, покупателей новостроек в Приморском районе привлекают исторические памятники, церковь Благовещенская и Буддийский храм.

Данный район является курортной территорией, и благодаря этому его инфраструктура отлично развита. При переезде в любую из новостроек у вас будет возможность устроить детей в Морскую академию. В районе нет нехваток в школах и детских садах. Получить дополнительное образование ваши дети могут в Детском доме творчества, в спортивной школе и учебно-производственном комбинате. О том как получить лицензию на дополнительное образование узнайте на сайте refreshmsk.ru В Приморском районе есть две больницы, три поликлиники и множество пансионатов и санаторий. На досуге можно посетить дворец культуры «Чайка», кинотеатры и библиотеки. Торговая инфраструктура данного района является лидером среди торговых мест.

Поселившись в одном из микрорайонов Приморского района, вы будете иметь рядом четыре станции метро и железнодорожные станции. Вести дела с финскими партнерами или поехать в отпуск в Финляндию можно будет без проблем, так как недалеко от района располагается трасса, ведущая на полуостров Скандинавии. Но любителям передвигаться на собственном автомобиле, повезло чуть меньше, перемещение часто осложняется пробками и переездом через железную дорогу. Многие жители Петербурга желают переселиться в Приморский район, это объясняется экологической обстановкой. И это оправдывает их желание, ведь 24% площади данного района занимают лесопарковые зоны, такие как Юнтоловский, Новоорловский и парк Удельный.

Подобрать экологически чистый квартал в Приморском районе будет легко. Единственный минус, это загрязненные водоемы, на которых действуют промышленные зоны. Тревожит жителей еще то, что по радиоактивности данный район занимает почти главное место в Петербурге. В Приморском районе делят жилой фонд на две разные зоны. Одна зона – спальный микрорайон, вторая – активно развивающийся микрорайон. В спальном микрорайоне можно приобрести квартиру в новостройках «элит» класса. Кварталы, расположившиеся недалеко от станций метро «Черная речка» и «Пионерская», плотно застроены и окружены всевозможной инфраструктурой. Приобретя квартиру в данном микрорайоне, можно жить в комфорте и безопасности.

Именно этим, некоторые новостройки, несмотря на повышенную цену, привлекают внимание покупателей. При желании приобрести более доступное по ценовой категории жилье, можно рассмотреть новые кварталы Приморского района. Новыми их называют из-за быстрого строительства, которое сопровождается хорошим развитием инфраструктуры. С 2000 года транспортная доступность западного микрорайона стала более высокой, благодаря станциям метро «Старая Деревня» и «Комендантский проспект».