Использование диодов Шоттки

Сравнительно недавно появились и начали активно использоваться smd светодиоды. За счет своей экономичности и компактности их используют практически во всех приборах освещения (подсветках и системах освещения, переносных или стационарных). Самыми популярными стали компактные и мощные светодиоды. Одними, из которых, стали SMD диоды Шоттки.Снимок
Свое название данный элемент получил в честь немецкого физика Вальтера Шоттки. Открытый им барьерный эффект металлических электронов послужил стартом для создания данного типа диодов.
В настоящий момент это наиболее популярный и распространенный вид. От иных подобных стабилитронов SMD диоды Шоттки отличаются очень низкими показателями падения напряжения и высокой стабильностью работы при протекании тока. Это тонкая деятельность обеспечивается специальными кристаллами, помещенными в корпус диода. При изготовлении данного стабилитрона могут использоваться следующие материалы: арсенид галлия, золото, платина, палладий, карбиды кремния или вольфрама.
Наверное, нельзя найти ни одного любителя радио и еле электроники, который бы не знал и не использовал стабилитрон Шоттки. Можно назвать несколько их преимуществ:
• невысокая стоимость;
• высокая скорость действия;
• низкое падение напряжения.
Благодаря этим свойствам SMD диоды Шоттки используют там, где необходимо, чтобы величина падения напряжения была минимальна, а также в цепях высокой частоты. Широкое применение они получили в стабилизаторах напряжения импульсных, в блоках питания, используемых в компьютерах и телевизорах, многих приборах бытового назначения и т.п. Одностороннее свойство стабилитрона Шоттки проводить ток позволило использовать его в солнечных батареях. Он препятствует обратному процессу потребления от аккумулятора тока в темное время суток, когда панель не генерируют энергию. Также этот элемент можно найти не только в технике, предназначенной для земных нужд, но и в космических аппаратах, а также в очень редких приборах.