Крысы и мыши дома — как избавиться от незваных арендаторов

Крысы и мыши дома — это незваные арендаторы, которые скоро не захотят уходить. Если в ваших четырех углах появились помёт грызунов, гнезда или следы на еде, приготовьтесь к сложному бою с умным врагом, который адаптируется практически к любым условиям. К счастью, существует множество способов избавиться от мелких злоумышленников.

Грызуны — это не только кошмар сельских домов. Незваные крысы и мыши также часто врываются в квартиры и подвалы в крупных городах, нанося значительный ущерб. Как с ними бороться? Мы рассмотрим наиболее эффективные методы и предложим, как избежать неприятных проблем в будущем.

Клеевая ловушка для грызунов

Клеевая ловушка от грызунов Малая Книжка, которую удобно купить на сайте SevenMART, является эффективный способ избавиться от крыс и мышей в вашем доме, складе, подвале и гараже. Грызун, привлеченный сильным пищевым ароматом, прилипает к картонному листу, заполненному сильным клеем, который не позволяет грызуну оторваться. Такие ловушки для крыс и мышей является проверенным методом, который ценится профессионалами, и обладает высокой эффективностью, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывами пользователей.

Screenshot_29

Крысы и мыши дома

Мыши и крысы дома обычно располагаются там, где они находят что-нибудь поесть. Самый большой шанс для них перекусить — это время после уборки урожая, когда зерно отправляется на хранение. В этот период грызуны покидают поля, на которых они питались, и посещают населенные пункты.

Крысы — это синантропные животные, то есть они не могут жить далеко от людей. Следовательно, домашних крыс легче всего найти в переполненных жилых зданиях. В таких условиях их легко встретить в подвале или на кухне, что значительно увеличивает риск укуса человека.

Следите за порядком в своем доме

Мыши обычно проскальзывают в квартиры с наступлением первых холодов. Если вы подозреваете наличие мышей у себя дома, прежде чем температура снизится, обойдите свое жилище в поисках любых, даже самых маленьких трещин, через которые грызуны могут попасть в здание. Мыши отлично перемещаются по стене, поэтому они могут использовать любые отверстия. В более старых зданиях наиболее вероятным «входом» для мышей являются щели возле крыш. Также проверьте места возле труб центрального отопления. Все открытые промежутки в стенах должны быть покрыты штукатуркой.

Крыс и мышей в домах реже всего встречают те, кто регулярно поддерживает чистоту и следит за порядком. Тщательно мойте посуду, и желательно храните ее в запираемых емкостях. Старайтесь не оставлять еду на ночь — она может испортиться, а грызунам нравится несвежая еда. Также удалите из дома любые предметы, которые вредитель мог бы использовать для строительства гнезда.