Парогенератор для дома

Если вам приходится много гладите большие и тяжелые или очень деликатные вещи, то очень хорошейий вариант купить парогенератор вместо стандартного утюга. На что обратить внимание при покупке такого устройства и какие модели рекомендуется?

Согласно статистическим данным 53% женщин и 46% мужчин не любят гладить. К сожалению, такую работу рано или поздно, но приходится выполнять. Тем не менее, стоит упростить ее, используя эффективное и качественное оборудование для глажения. И если вы много гладите, подумайте о парогенераторе. А если вы еще не знаете где купить парогенератор для дома, то обратитесь в онлайн магазин Sodbik.ru, где всегда можно найти самые популярные модели подобной бытовой техники.

Парогенератор облегчает глажение

Без сомнения, пар не только облегчает, но и ускоряет глажение. Он долгое время использовался в стандартных утюгах, но там это была только добавка, потому что в основном использовалась подогрев подошвы. Однако, это изменилось с распространением парогенераторов на рынке. На таких станциях интенсивно используется пар, выпускаемый под высоким давлением. Благодаря этому вам не нужно прикладывать столько усилий при глажении, как при обычном утюге. В генераторах пар эффективно воздействует на волокна ткани, смягчает их и, таким образом, способствует разглаживанию материалов. Кроме того, обычно нет проблем с вертикальным глажением даже самых толстых тканей.
Генераторы работают лучше всего там, где используется много гладильных и легко мнущихся материалов, а также в ателье, прачечных или швейных мастерских. Этот тип устройства, однако, может быть очень полезен при глажении в домашних условиях, особенно когда семья большая, потому что это ускоряет такую домашнюю работу.
Выбирая модель парогенератора для своих нужд, обратите внимание на некоторые важные параметры, которые не только облегчат глажение, но и работу устройства. Стоит проверить вместимость емкости для воды. Если вы гладите много, то лучше выбрать большой контейнер, чтобы вам не приходилось часто заполнять его водой и, таким образом, прерывать работу. Также лучше выбирать модели с более высоким давлением пара (4 или 5 бар) и большей мощностью, что облегчает глажение. Время, в течение которого генератор готов к работе, также существенно — оно не должно превышать 2 минуты. Системы против кальцификации и решения, которые снижают потребление энергии, также важны.

braun_is_5145_wh_images_11616034245

Парогенератор, конечно, немного дороже, чем стандартный утюг, но от 11000 грн можно найти много функциональных моделей. Стоит обратить внимание, например, на модель Domena EasyBox 1XP мощностью 2200 Вт. Благодаря такой высокой мощности, а также высокой производительности пара с давлением 5 бар, вы можете добиться действительно отличных результатов глажения. Этот генератор также имеет плавное регулирование давления пара, что позволяет очень легко и быстро адаптировать устройство к типу ткани. Картридж анти-кальцификации гарантирует, что генератор не накапливает накипь, что значительно продлит срок службы устройства.

Другим парогенератором в этом ценовом диапазоне, к которому стоит обратиться, является ZELMER IR8100 ZIR81000 с керамической ножкой, которая имеет систему автоматического выключения. Эта модель обладает довольно большой мощностью, 2400 Вт, а производительность по пару составляет 115 г / мин, кроме того, вы можете регулировать ее для двух зон стопы. Сам генератор готов к работе через 1 минуту, и пользователь получает в свое распоряжение целых 9 автоматических программ, которые адаптируют устройство к типу ткани. 1,2-литровый резервуар для воды может быть удален для удобного заполнения. Кроме того, использовался фильтр для воды со сменным наполнителем, а также система против кальцификации и система двойной очистки.
Третья рекомендуемая модель — Philips Speed Care GC6602 / 20 с давлением парового насоса 4 бар, при этом производительность по пару составляет 90 г / мин. Это устройство имеет емкость 1,2 л, в которую можно наливать воду прямо из крана, поскольку генератор имеет защиту от известкового налета (интеллектуальная система против кальцификации). Мощность этого генератора составляет 2400 Вт, а прогрев занимает до 2 минут.
Глажка, хотя ее часто не любят, — это занятие, которое нужно делать в любом случае. Тем более стоит обеспечить максимальную простоту работы. Хороший утюг будет иметь неоценимое значение, но использование парогенератора будет еще лучше.