Мультикоптер DJI Matrice 600 Pro – обзор обновленной модели

Квадрокоптеры смогли совершить настоящую революцию. Причем не только в сфере летательной техники, но и в области фото/видеосъемки. Небольшие летательные дроны позволяют снимать самые необыкновенные кадры, что полезно и при фотосъемке какого-нибудь торжественного мероприятия, и даже при работе в аграрной сфере, когда нужно оценить площадь полей. Как бы то ни было, для тех или иных задач, применяют соответствующие модели квадрокоптеров.

Особенно интересными являются изделия, рассчитанные не на массового покупателя. Среди таких, ярко выделяется dji matrice 600 pro цена которого будет наиболее доступной, если приобрести его в АртДрон – у официального дистрибьютора квадрокоптеров в Российской Федерации.

Screenshot_2

Ключевые особенности DJI Matrice 600 Pro

DJI Matrice 600 Pro – это нечто большее, чем обычный квадрокоптер. Более того, его относят к отдельному подвиду – к гексакоптером. Это обусловлено тем, что данный летательный аппарат оборудован не четырьмя моторами, а сразу шестью. Что это дает?

Большее количество моторов позволило в значительной мере улучшить летные характеристики, а главное – увеличить его грузоподъемность. Благодаря этому, пользователю удается получить преимущество, в виде возможности установить на дрон даже крайне мощную съемочную аппаратуру с любой оптикой. Да, вне всяких сомнений, рядовому потребителю такие функции могут показаться недостаточно полезными. Тем не менее, в кругу профессионалов, обойтись без таких гексакоптеров – просто невозможно.

С технологической точки зрения, DJI Matrice 600 Pro также привлекает многих потребителей. Ведь в оборудовании реализовано множество современных контроллеров, включая A3 Pro, которые позволяют добиться более стабильной работы прибора. А главное – улучшают управляемость, что позволяет использовать DJI Matrice 600 Pro одинаково эффективно и пользователю, который впервые держит в руках пульт управления, и тому, кто уже успел поработать с большим количество разных квадрокоптеров, и предъявляет к оборудованию особые требования.

Максимальная дальность полета – приятно впечатляет. Она достигает отмети в 5 километров. При этом нельзя не отметить того, что автономный режим работы DJI Matrice 600 Pro также находится на высоком уровне, что позволит вам проводить беспрерывную работу на дальних дистанциях настолько долго, насколько может потребоваться.

Оптимизация процесса зарядки

Специальный зарядный концентратор для Matrice 600 Pro позволяет одновременно заряжать до 6 аккумуляторов. Для съемочного процесса это довольно часто является незаменимой функцией.

мультикоптер

Универсальность оборудования

Matrice 600 Pro совместим с линейкой камер и стабилизаторов DJI Zenmuse. Устройство способно принимать до 6 кг полезного веса, благодаря чему, на полетную платформу можно успешно крепить стабилизатор Ronin-MX и расширенный спектр камер стандарта Микро 4/3 или более крупные. Надежность летающей установки в процессе работы гарантируется эффективной системой охлаждения двигателей. В свою очередь, винты Matrice 600 Pro обладают защитой от пыли, что минимизирует потребность в постоянном уходе за ними.

Повышенная дальность и продолжительность полета

Инновационный Matrice 600 Pro способен летать на расстояние до 5 км от пульта управления. Оснащение устройства 6 аккумуляторами существенно повышает продолжительность полета. Все элементы питания объединены одной платой, которая отвечает за распределение электроэнергии. Даже в случае отказа одного из аккумуляторов, летательное устройство останется в воздухе.

Передача HD видео

Летательный аппарат оснащен системой DJI Lightbridge 2, которая гарантирует передачу видео с высокой частотой кадров. USB, mini-HDMI, 3G-SDI и блок Lightbridge 2 позволяют транслировать видео с разрешением Full HD (1080p). Адаптивный алгоритм управления каналами беспроводной связи позволяет передавать видеосигнал в формате 720p при 59,94 кадрах/с и 1080i при 50 кадрах/с. При этом, трансляция может происходить на большие расстояния с минимальной задержкой.

Высокоточное позиционирование

Matrice 600 Pro оснащен системой D-RTK GNSS, которая гарантирует максимально точное позиционирование. Даже в условиях сильных магнитных помех устройство будет передавать данные о положении аппарата в реальном времени с максимальной точностью.

Возможность оптимизации

Matrice 600 Pro совместим с программным обеспечением SDK для мобильных устройств и компьютеров. Благодаря данной возможности летательную платформу можно адаптировать к различным отраслям применения. К тому же, аппарат оснащен портами CAN и API, позволяющими подключать дополнительные датчики, модули D-RTK GNSS и детали от других производителей.

Продвинутое программное обеспечение

Платформа Matrice 600 Pro поддерживает мобильное приложение DJI GO и программное обеспечение DJI Assistant 2. Приложение позволяет просматривать видео с высоким качеством, а также следить за полетными параметрами устройства. К тому же, через DJI GO можно управлять параметрами любой камеры из серии Zenmuse X. Для камер Zenmuse X5 и X5R есть возможность дистанционно менять диафрагму и фокус.

Вывод

DJI Matrice 600 Pro – это очень необычный летательный аппарат, который обязательно оценят все те, кто хорошо разбирается в данном оборудовании. Он вряд ли подойдет тем, кто выбирает свой первый квадрокоптер. Но тем, кто ищет летательный аппарат для решения профессиональных задач, DJI Matrice 600 Pro будет идеальным выбором!