Отличие профессионального кухонного оборудования от бытового

Современные предприниматели всячески стараются сэкономить на бизнесе, приобретая оборудование бытового характера. Это большая ошибка, поскольку профессиональная техника на то и профессиональная, что ее необходимо использовать на уровне предприятия. И не имеет значения, идет речь и о какой-нибудь большой столовой, или же о маленьком кафе. Чтобы бизнес был прибыльным и правильным, нужно приобрести тут профессиональное оборудование для столовых.

Чем отличается профессиональное оборудование от бытового?

Когда человек приобретает технику и мебель для квартиры – он сам себе хозяин. От качества его оборудования зависит исключительно его здоровье. Если же вы предоставляете услуги в сфере обслуживания, то вам нужно подходить к вопросу профессионально, и выбирать соответствующее оснащение — https://bhs.lv/oborudovanie-dly-stolovyk.

Processed with VSCO with a9 preset

В чем же разница самого оборудования? В первую очередь – в материалах, из которых все производят. Разберем на примере кухонных поверхностей. В быту могут использовать любые столешницы, включая деревянные, или же МДФ, ДСП. И если на них работать в открытую, то они не только будут портиться от механического воздействия. Но внутри образовавшихся царапин будут образовываться бактерии, которые испортят любые продукты, которые вы будете готовить на поверхности.

Если же говорить о профессиональных поверхностях, то они изготавливаются их нержавеющей стали. Благодаря этому, они служат гораздо дольше, а весь уход значительно упрощается. Достаточно воспользоваться специальными чистящими средствами, чтобы вывести с поверхности любые загрязнения, включая не только очевидную грязь, но и микроорганизмы.

Почему предприниматели пренебрегают профессиональным оборудованием?

У проблемы, когда предприниматели пытаются «обмануть судьбу», и используют бытовое оборудование на профессиональных кухнях – довольно очевидные корни. Ими движет желание сэкономить. Ведь если столешница из МДФ будет стоить около 100$, то из нержавейки – 300-400$.

Тем не менее, никакой экономии здесь нет. Да, изначально покупка бытового оборудования требует гораздо меньших вложений. Но сроки службы профессиональных аналогов – в десятки раз выше. Да и если углубиться в изучение вопроса, и сравнить профессиональную мясорубку и бытовую, то можно заметить, что первая способна производить гораздо больше фарша без необходимости регулярно останавливать прибор, чтобы его детали могли остыть. Бытовые приборы в таких условиях попросту ломаются, вынуждая тем самым тратить еще большие деньги. «Скупой платит дважды» — здесь это выражение применять уместнее всего.