Как выбрать постельное белье?

  • Вторник апреля 13th, 2021
  • Дом

За качество и пользу сна отвечают не только кровать с матрасом, но также и постельное белье. Ведь некачественный комплект может буквально провоцировать аллергические реакции, что негативно отразится на здоровье спящего человека. Эта, и другие похожие проблемы, служат причиной задуматься над тем, как именно следует выбирать постельное белье, чтобы не испытывать дискомфорта.

Выбор постельного – крайне огромен. Особенно, если посетить качественный интернет-магазин домашнего текстиля, в котором можно найти и многие другие товары, которые позволят вам приукрасить интерьер. Но на какие параметры постельного белья нужно обращать внимание при покупке?

gray-4-e1608530495378

В первую очередь – это размеры. Ведь белье должно элементарно подойти для вашей кровати, подушки, матраса, и так далее. В целом, проблем с выбором по данному критерию возникнуть не должно. Причина тому – существующие стандарты. Если у вас фабричные подушки, одеяло, матрас – то достаточно их замерять, после чего найти подходящее белье не составит никакого труда.

Одна из важнейших характеристик постельного белья, которая может показаться кому-то достаточно абстрактной – это то, как «дышит» ткань. То есть, качество ее воздухопроницаемости. Почему это важно? В первую очередь, это необходимо для того, чтобы кожа в процессе сна получала больший объем кислорода. Также не будем забывать о том, что каждый человек в процессе сна может элементарно вспотеть. И чтобы не просыпаться в мокрой постели, ткань должна пропускать воздух.

Какой должна быть ткань? В идеале – натуральной. Натуральная ткань изо льна, шелка – это чуть ли не идеальный вариант постельного белья, который только можно найти на рынке. Тем не менее, нужно понимать, что такой комплект может стоить достаточно дорого, в результате чего позволить себе постельное белье не из синтетики могут далеко не многие.

Тем не менее, мы бы советовали вам переплатить за белье. Поскольку натуральная ткань характеризуется не только высоким качеством, но и более длительными сроками службы. То есть, вы можете быть полностью уверенны, что купленный комплект прослужит вам на протяжении долгих лет. И все, что от вас потребуется – это лишь следить за рекомендациями по уходу, которые производитель оставляет на этикетке.

Поплин или бязь — что лучше?

При почти одинаковой практичности и долговечности, поплин тоньше (в среднем, плотность 110 гр/м²), мягче и приятнее на ощупь. Секрет — в хитросплетении тонких и грубых нитей. Если хотите добавить пикантности в отношения с половинкой — смело выбирайте поплиновое белье!

Утонченные волокна изгибаются вокруг толстых и перекрывают друг друга.
Грубые «прячутся» изнутри ткани, а тонкие и мягкие — снаружи, образуя мелкий поперечный рубчик.
Фишка поплинового белья — эффектный блеск и гладкость.
Недостаток — коварство тонкой ткани. Некачественный поплин просвечивает одеяло и подушку, но тут есть выход. Купите белоснежную подушку и одеяло белого цвета!

Что лучше: бязь или поплин? Решайте сами, учтя пару «плюсиков» поплина:

  • ткань почти не мнется. Не нужно гладить;
  • лоск ткани создаёт эффект роскоши;
  • по стоимости практически не отличается от комплектов из бязи.

Красивый и эффектный сатин — настоящий «люкс». Не зря его называют «хлопковый шелк». Уступает «сопернику» только в цене, в остальном он такой же мягкий и гладкий. Его прочность варьирует от 110 до 180 гр/м². Походя своим блеском на атлас, он сохраняет теплоту хлопка. Обещает немало приятных моментов от использования!

Постельное белье из поплина

Для изготовления сатина применяют хлопковую нить двух видов. Плотная, матовая и слегка шероховатая прядь — в основе, а тонкая и блестящая — с лицевой стороны.

Преимущества сатиновой ткани:

  • не мнется. Даже если неделю спите на постельном из сатина, не будет ни одной складочки. Поправите простынку, встряхнете одеяльце — и ваша постель такая же опрятная, будто только постелили свежее белье;
  • не теряет лоск даже после нескольких лет нещадной эксплуатации;
  • не скользит, в отличие от шелка;
  • отлично «держит» тепло. Для зимы — лучший вариант.

Недостаток один — высокая стоимость. Но за качество надо платить. Расходы оправдаются и окупят себя безупречной износостойкостью.

Бязь или сатин?

Хороший вопрос. Бязь — прочная неприхотливая ткань. Выдерживает самые «мощные» стирки. Сатин — король среди постельного белья. Его шик и блеск влюбляют с первого взгляда и прикосновения.

У бязи простое плетение нитей. Ткань добротная, но без лоска. Шероховатость бязи отпугивает неженок.
Гладкость сатина сравнима с шелком. Только он не скользит и не обдает холодком.
Последнее слово и выбор — за вами.

«Как выбрать подушку: секреты спокойной ночи и бодрого дня»

Почему перкаль и ранфорс ставят на одну ступеньку с сатином и натуральным шелком?
Бархатисто-лилейное белье из перкаля и ранфорса по ощущениям напоминает лепесток розы. А сатин — износостойкий и нежный, выдерживает до тысячи стирок.

Какое пастельное белье лучше

В стирке ткани не притязательны, хотя «особенный подход» будет только в плюс.

Не используйте отбеливатель. Он ослабевает волокна ткани.
Кондиционеры и смягчители — в помощь. Облегчите себе глажку. И «наградите» белье ароматной свежестью. Себе же приятно!

И напоследок – детально рассмотрите постельное белье на предмет качества шва. Не должно торчать никаких ниток, ткань должна быть без дефектов. Ведь малейшие повреждения могут обернуться огромными дырами в будущем.