Что нового в iPhone 12

Продукция компании Apple моментально становится культовой. И неважно, о чем именно мы говорим: об их ноутбуках, смартфонах, планшетах, умных колонках, или же часах. Так же получилось и со смартфоном iPhone 12https://comfy.ua/smartfon/brand__apple__seriya_smartphone__apple-iphone-12/. Презентовали его в начала октября 2020-го года, и первоначальный скепсис касательно недостаточного количества нововведений был быстро нивелирован, когда устройство попало на прилавки.

Что же нового в iPhone 12, и стоит ли он своих денег? Начнем с последнего. Сколько тратить денег на то или иное устройство – это вопрос сугубо индивидуальный. В случае с устройствами от Apple, нужно смотреть не только на цену, но и на рентабельность устройства в принципе. Каждый прекрасно понимает, что iPhone – это тот смартфон, который будет полноценно служить своему владельцу на протяжении нескольких лет. Даже 7-е версии все еще отлично функционируют, и пользуются спросом среди ценителей.

iphone 12

Одно из наиболее очевидных изменений – это, конечно же, дизайн. Что довольно важно, поскольку данный аспект меняется в «яблочных» устройствах не так часто. Внешний вид iPhone 12 является неким симбиозом 11-го, а также вкраплением элементов дизайна, перенятых от 6-го. От последнего переняли уже узнаваемую рамку, все остальное – это, по сути, черты iPhone 11.

Устройство стало заметно меньше. Кроме того, линейка дополнилась моделью Mini, которую оценят те, кто предпочитает использовать компактные смартфоны. Дисплеи – OLED, Super Retina XDR. Цветопередача отличная, но частота – 60 Гц. На самом деле, это послужило поводом для хейта со стороны многих техноблоггеров. Но насколько это существенный недостаток? Пожалуй, большая часть покупателей устройства даже не задаются таким вопросом. Ведь основной костяк покупателей – это люди, которые пользуются строго смартфонами от Apple, где никогда до этого не было дисплеев с «герцовкой» выше 60-ти.

Процессор обновили. «Под капотом» у iPhone 12 находится A14 Bionic, являющийся настоящим флагманом компании. Он обеспечивает устройству идеальный запас мощности, которого хватит не только для работы с сегодняшними задачами, которые могут стоять перед пользователем. Запаса хватит и на долгие годы вперед, что является яркой демонстрацией того, почему устройство действительно рентабельное, и заслуживает каждой инвестированной копейки.