Что нужно знать о каракетах?

Все мы любим домашних питомцев. Но еще больше любим таких, которые выделяются среди других по ряду характерных признаков. Так и с каракетами — https://caracat.ru/. Перепутать эту кошку с какой-либо другой –просто не получится. Поскольку с первого взгляда складывается впечатление, будто перед вам не домашняя кошка, а самая настоящая дикая рысь.

Одна из главных причин, почему многие любители семейства кошачьих буквально гоняются за каракетами – это их экзотическая внешность. И сравнение с рысью, приведенное выше, вовсе не случайное. Ведь данный питомец представляет собою настоящий гибрид каракала и обычной домашней кошечки. Сам же каракал – это настоящая степная рысь.

История появления каракетов

Порода выведена довольно недавно. Причем это вовсе не какой-то очередной эксперимент ученых, а обычная случайность. В конце девяностых годов, домашняя кошка смогла пробраться в вольер к каракалу. И вместо того, чтобы превратиться в добычу, кошка стала объектом «любви» дикого животного. И в результате, родился котенок, который имел черты: как домашнего кота, так и дикой рыси. Более комплексный подход к скрещению пород с целью размножения каракетов начался в 2005 году в Соединенных Штатах.

каракет

Тем не менее, родиной породы можно по праву считать именно Россию. Да и сегодня РФ является чуть ли не главным местом, где сосредоточено наибольшее количество данных пород. Так, в питомнике «Kataleya», который в Краснодаре, до сих пор проводят активную работу по тому, чтобы не только выводить новых каракетов, но и совершенствовать породу, делать ее более адаптированной к жизни в быту.

О характере каракетов, уходе за ними

Многие опасаются заводить каракета. Потенциальных владельцев смущает тот факт, что кошка сочетает в себе гены и черты степной рыси. Но отражается ли это как-то на характере питомца? Вовсе нет. Более того, каракеты являются одними из самых ласковых и покладистых животных, что делает их отличным вариантом даже для семей, у которых есть маленькие дети.

С точки зрения ухода за котами, ничего сверхординарного тут нет. В первую очередь, стоит уделять особое внимание ушам, и протирать их не реже, чем дважды в месяц. Шерсть питомца неприхотливая, и в купании каракет нуждается ровно так же, как и любой другой домашний котик. Не забываем и о когтях, которые нужно регулярно обрезать. И невзирая на то, что грамотное воспитание позволит избежать ситуаций, когда кот начинает портить мебель и стены, пренебрегать маникюром ни в коем случае нельзя.