Пенный матрас — какая структура поролона обеспечит оптимальную циркуляцию воздуха и вентиляцию?

  • Понедельник мая 24th, 2021
  • Дом

Структура поролоновых матрасов

Пенные матрасы, изготовленные по новейшим технологиям, имеют структуру, состоящую как минимум из двух типов поролона. В современных матрасах используется высокоэластичный сверхэластичный поролон HR разной степени твердости, который поддерживает отдельные части тела лежащего человека и не дает губке разрушаться.

В нем также есть сеть микроотверстий, через которые воздух может свободно циркулировать. Благодаря этому все микроорганизмы и аллергены не имеют возможности развиваться внутри матраса, а пользователю обеспечивается гигиена сна. Приобрести такие матрасы можно в специализированных магазинах — https://matrasport.ru/.

Примером такого продукта является очень жесткий поролоновый матрас Hilding Foxtrot, предназначенный для более тяжелых людей и пользователей с проблемами спины.

Другой тип поролона, который часто используется при производстве медицинских матрасов, — это пластик FlexiFoam, который обеспечивает семь различных зон жесткости. В нем также есть сеть отверстий, которые позволяют воздуху циркулировать. FlexiFoam часто составляет основу матрасов и сочетается с другими типами пенополиуретана.

Hilding Rumba матрас

Например, в термоэластичном жестком матрасе Hilding Salsa этот тип поролона сочетается с термоэластичным поролоном Visco. То же самое и с мягким матрасом Hilding Rumba, который также обладает термоупругими свойствами.

Пена Visco, в отличие от вышеупомянутых видов пен, не имеет сети вентиляционных отверстий, поэтому используется совместно с профилированными пенопластами. Его преимущество в том, что он смягчается при контакте с теплого пользователя, а затем сохраняет это тепло, мягко согревая тело.

Преимущества матраса с системой вентиляции

Тот, кто регулярно просыпается ночью из-за ощущения излишней жары, оценит преимущества профилированного поролонового матраса. Невидимые невооруженным глазом отверстия в поролоне обеспечивают циркуляцию воздуха, а значит, отводят лишнюю влагу и тепло. Пользователь не потеет во время сна, а утром просыпается отдохнувшим, с чувством гигиены и чистоты в постели.

Матрас из пеноматериала с системой вентиляции рекомендуется людям с аллергией на грибок, плесень и клещей. К сожалению, эти аллергены часто развиваются в некачественных матрасах. Фактически, все, что нужно, — это немного влаги, чтобы вредные микробы размножились. Хуже того, пользователь спит, не осознавая, почему его кожа чешется или почему он просыпается посреди ночи с одышкой.

конструкция пенного матраса

Поэтому не стоит экономить на качестве матраса и ставить их в проверенный бренд, который использует экологические материалы, не являющиеся экологически чистыми. Примером может служить шведская компания Hilding Anders, часть международного концерна, производящая одни из лучших матрасов в мире, каркасы, кровати и аксессуары для спальни.

Hilding Rumba — лидер среди поролоновых матрасов

Вы мечтаете о спальном матрасе, который заставит вас уснуть вечером и окутает теплом? Хотели бы вы встретить утро в отличном настроении? Это возможно. Пример хорошего поролонового матраса с системой вентиляции — матрас Rumba. Его структура состоит из профилированной пены Velvet Touch и слоя термоэластичной пены Visco. Первый обеспечивает циркуляцию воздуха и, следовательно, вентиляцию всей вставки.

Пена Visco, называемая пеной с эффектом памяти, «запоминает» форму тела, слегка изгибаясь под его весом. Он впитывает его тепло и поддерживает температуру тела. При этом спящему не слишком жарко за счет того, что воздух внутри вкладыша свободно циркулирует.

Матрас обладает оздоровительными свойствами, подтвержденными сертификатом на медицинское оборудование, и подойдет даже для пациентов, лежащих в постели и подверженных пролежням. Этот продукт также рекомендуется людям, страдающим аллергией, которые ценят гигиену сна.

Выбирая сертифицированные матрасы проверенной марки, вы можете быть уверены, что производитель позаботился о вентиляции вкладыша. Если вы выбрали более дешевый и менее известный продукт, перед покупкой спросите, из каких материалов он сделан и действительно ли он безопасен для вашего здоровья.