Как выбрать кальян для домашнего использования?

Кальяны – это довольно распространенный атрибут, который активно используют не только в арабских странах, но и у нас. И объяснить это довольно просто: многие люди просто привыкли пускать густые клубы не простого, а невероятно вкусного дыма. Но для того, чтобы сей процесс был и приятным, и минимально вредным, нужно выбрать качественный кальян — здесь.

Выбор кальянов – чрезвычайно огромен. Этим и объясняется сложность выбора, с которой сталкиваются все люди, которые недостаточно хорошо разбираются в том, чем в принципе отличаются данные девайсы. Тем не менее, давайте поговорим о том, какие же критерии будут являться основными, и на что они влияют.

xb4083903ae8b265aadd36a09a01bf76f8e6a5556.jpeg.pagespeed.ic.vzGqtXw3Tv

Материалы, из которых изготовлен кальян

Первый, и самый ключевой аспект – это материалы, из которых изготовлена шахта кальяна. Тут можно встретить:

  • Медь
  • Латунь
  • Силумин
  • Нержавеющую сталь
  • Черный металл
  • И некоторые другие

Чем лучше сталь – тем дольше будет служить кальян, тем лучше он будет охлаждать дым в процессе курения, благодаря чему вы сможете полностью насладиться сеансом. Самым лучшим выбором будет кальян из нержавеющей стали. Такие материалы, как силумин, к примеру, требуют к себе больше внимания, и легко поддаются коррозии, что делает их не лучшим вариантом.

Фурнитура для кальяна

Особого внимания заслуживает фурнитура. К примеру, чаша. Выбор чаш, в которую закладывается табак, довольно много: глина, керамика, стекло, силикон. Более того, и сами формы этих чаш разительно отличаются, и лучше всего подходят для отдельных табаков. Так, если вы любите курить крепкий табак, то лучше подойдет чаша формата фанел. Для других – турецкие, египетские чашки, и так далее.

Обязательно стоит приобрести щипцы, чтобы иметь возможность переносить раскаленный уголь. Его можно укладывать не только на фольгу, как было принято раньше, но и на калауд. Это металлическая емкость, которую кладут поверх чаши, и в нее закладывают угли.

И, конечно же – шланг с мундштуком. Наиболее распространенными являются современные силиконовые шланги. В отличие от тех, что использовались на более старых кальянах, современные модели не имеют внутри металлического каркаса, благодаря чему они не портятся со временем, и служат гораздо дольше. Кроме того, их гораздо проще чистить, что немаловажно.

Что же касается мундштука, то тут выбор сугубо индивидуален. Мы лишь отметим, что они отличаются и дизайном, и материалами, из которых они изготовлены.