Выбираем чехол для смартфона

Большинство современных смартфонов стоят серьезных денег и если нужно заранее защитить экранную или корпусную область от жестких падений, то рекомендуется подстраховаться и купить профильный чехол на Xiaomi. Но чехлы для смартфонов выпускаются не только из различных материалов, но могут иметь разный дизайн.

Начинать поиск правильного чехла лучше с материала. Наиболее недорогими и вполне практичными остаются тканевые чехлы – их практичность объясняется тем, что чехлы можно периодически стирать и прошивать. Но они не способны защитить экранную область телефона от жестких падений, но от связки стальных ключей – вполне. Если нужно постоянно носить телефон в кармане верхней одежды, то версия тканевого чехла окажется вполне приемлемым решением.

чехол xiaomi

Для форс-мажорных ситуаций отличным выбором окажутся бамбуковые или силиконовые чехлы, отличающиеся повышенной мягкостью и способностью демпфировать сильные удары. Силиконовые чехлы имеют один недостаток – быстрый износ и их хватает буквально на один год эксплуатации, но они выигрывают пониженной ценой.

Повышенный уровень защиты гарантируют пластиковые чехлы, часто изготовленные в классической прямоугольной форме – даже если телефон упадет на асфальт, то корпусная и экранная часть аппарата все это с легкостью выдержит! И большинство пластиковых чехлов с обратной стороны часто имеют дополнительное выдвигаемое кольцо прямоугольной или круглой формы – стоит его активировать, как аппарат можно устанавливать на ровной поверхности вертикально и наслаждаться видео с большим комфортом.

Чехлы-книжки также посчитаются неплохим выбором для большинства пользователей, поскольку в закрытом состоянии они полностью защищают экранную часть аппарата. Для модниц отличным выбором окажутся чехлы-сумки с дополнительными наплечными ремешками и часто они украшаются стразами. Практическая составляющая чехлов-сумок заключается в том, что помимо телефона в них помещаются различные мелочи – вплоть до украшений до косметичек.

В силу того, что большинство смартфонов имеют свойство быстро разряжать батарейный блок, то им потребуется специальный чехол-зарядка, который выпускается для телефонов компании Apple. Такие чехлы имеют внутреннюю батарею, емкость которой часто составляет до 7 000 мАч, что даже больше, чем емкостные значения самих телефонных аппаратов! На практике это будет означать одно – батарейный блок телефона будет постоянно получать подзарядку, и телефоном можно будет пользоваться на протяжении целой недели.