Выбираем идеальную модель дивана в гостиную

  • Суббота июня 19th, 2021
  • Дом

Вместе с покупкой дивана люди делают важное вложение в свой дом. Надо понимать, что диван покупают не на один день. Он будет постоянным атрибутом гостиной достаточно длительное время. Поэтому к его выбору надо подойти с большой ответственностью, расставив акценты на многих деталях и нюансах.

Итак, на что же следует обращать внимание при покупке дивана — mebli4you.com.ua?

Размер

Пожалуй, это один из основных пунктов в перечне критериев выбора. Если гостиная небольших размеров, то купленный в магазине большой диван в нее просто не поместится. Поэтому надо четко знать, сколько площади помещения предполагается выделить под диван. Надо убедиться в том, что при максимально возможных размерах диван поместится в гостиной. Если у кого-то не слишком развито пространственное воображение, можно просто малярным скотчем нанести контуры дивана на пол.

диван в гостинную

Форма

Это также немаловажный критерий при выборе дивана. На диване можно просто сидеть либо использовать его в качестве дополнительного спального места. Выбор определяется не только предпочтениями владельца помещения, но и имеющимся пространством. Если размеры дивана уже определены, можно углубиться в изучение каталога для выбора формы.

Диван в маленькую гостиную

Если площадь гостиной менее 15 кв. м, то варианты с громоздкими диванами рассматривать не стоит. Лучше обратить свой взор в сторону компактного двухместного диванчика. Вполне приемлемым будет вариант покупки трехместного дивана без подлокотников. Можно рассмотреть вариант с диваном на ножках. Он не загромоздит пространство, и обеспечит создание воздушного эффекта. Для маленькой гостиной такие модели будут идеальным вариантом.

Трехместный и угловой диван

Такие диваны подойдут для гостиной, площадь которой до 20 кв. м. Это стандартная модель, но места в гостиной занимает немало. Поэтому перед покупкой необходимы тщательные замеры.

Модульный диван

Такие модели состоят из секций. Их количество зависит от желаемого числа мест. В собранном виде образуется угловой блок или форма в виде «П». Подобной моделью добиваются создания уютного пространства, например, вокруг журнального столика. Увеличив количество секций, можно собрать диван для просторной гостиной.

Разумеется, диван для гостиной должен обладать достаточно хорошей эстетикой. Поэтому обращают внимание на вид и качество обивочной ткани. Уделяют внимание выбору стиля. Гостиная и диван должны гармонировать. Например, в гостиной с современной атмосферой минималистический диван с чистыми линиями будет отличным дополнением интерьера.

Одним словом, выбор диванов настолько велик, что каждый может подобрать для себя подходящий вариант. Надо только внимательно изучить каталог. Наверняка найдется такая модель, которая будет удовлетворять всем желаниям и потребностям.