Учимся выбирать идеальный пылесос в квартиру

Пылесос – отличный помощник каждой хозяйки. Да и хозяина тоже! Всего лишь одного этого инструмента порой достаточно для того, чтобы привести квартиру в полный порядок. Но нужно также понимать, что для эффективной уборки, стоит уделить особое внимание выбору пылесоса. И сегодня мы постараемся кратко объяснить, как именно это сделать.

Определяемся с мощностью

Начинаем с главного – с мощности пылесоса. Причем важно отличать потребляемую мощность, от мощности всасывания. Первая измеряется в ваттах, и всегда указывается и на специальной бирке, и даже красуется прямиком на корпусе устройства (примитивный маркетинг, рассчитанный на то, что покупатель будет думать, что чем больше цифра – тем мощнее устройство). Мощность всасывания измеряется в аэроваттах.

Выбирать мощные пылесосы для дома стоит крайне осмотрительно, поскольку избыток силы всасывания может привести к тому, что пылесос будет буквально отрывать от пола ковер, что сделает уборку дискомфортной. И обязательно определяйте мощность именно по аэроваттам. У качественного пылесоса этот показатель находится в районе 320-380. А чем меньше потребляемая мощность – тем, конечно же, лучше.

пылесос для сухой уборки

Качественные фильтра – залог успешной уборки

Важной чертой любого пылесоса является его система фильтрации. Она предназначена и для того, чтобы пыль не попадала в мотор, и чтобы она не распространялась по квартире в процессе уборки. В первом случае, нужно иметь представление о том, что любая пыль на движущихся механизмах способствует износу. И потому, моторный фильтр должен быть достаточно качественным, и защищать устройство от загрязнений.

На выходе устанавливают фильтр тонкой очистки. Как правило, это HEPA, при помощи которых удается не только предотвратить распространение пыли по квартире, но также нивелировать различные аллергены.

Тип уборки

Современные пылесосы могут справляться не только с сухой уборкой. Некоторые модели оборудованы дополнительной системой, позволяющей мыть пол, и даже ковровые покрытия. Безусловно, такие модели – не из дешевых. Да и их обслуживание будет стоить определенной суммы, поскольку регулярно придется приобретать специальные концентраты моющих средств. Тем не менее, чего не сделаешь ради идеальной чистоты в помещении? И порой, относительно небольшая переплата может в полной мере окупить себя в будущем.